新竹峇里森林溫泉渡假村

【新竹尖石峇里森林溫泉渡假村】除了完善的設備外,其餘有的 是大自然最珍貴的瑰寶,是台灣絕無僅有的自然樂園; 俗稱「美人湯」的碳酸氫鈉泉、難得一見的「水火同源」、清代慈禧太后珍愛的「鱘龍魚美饌」、櫸木林及天然三巨頭像…, 無論在心靈、肌膚、味蕾等,是彌足珍貴的豐盛饗宴。
渡假村內各項設施,在興建之初均斟酌整體自然環境,在顧及遊客安全、 便利與清潔外,其餘就保持自然原貌,不做過多人工著墨,所有建築材料,也儘可能使用自然建材如原木、石材等, 期盼不遠千里到新竹旅遊的遊客能真正沐浴在自然情境中,達到遠離塵囂,沈浸山林的素淨。



櫸木林步道

置身群山環繞的【新竹尖石峇里森林溫泉渡假村】,除了湯泉、美饌之外,另一項驚奇就是世外桃源般的自然美景,蒼翠森林孕育許多森林內的原住民, 各種台灣特有種的蟲、鳥及植物,應有盡有,森林內更有台灣獨一無二的「巨木林」和天然岩石形成的「三巨頭」石像,蔚為奇景。 景觀步道海拔介於600~850之間,單程2.4公里來回4.8公里,步行時間大約1.5小時,園區生態系是以針葉及闊葉樹種植物為主, 而針闊葉混生林主要為福州杉、台灣杉、紅櫸木、台灣肖楠等。其他植物還包括了烏心石、台灣杜鵑、青剛櫟、大葉楠、白雞油、雀榕等。 動物則包括了野豬、山羌、台灣獼猴、白鼻心、穿山甲、赤腹松鼠、野兔等。 兩棲爬蟲類則有莫氏樹蛙、鮑氏蜓蜥、蛇蜥、斯文豪氏赤蛙等。昆蟲類如長臂金龜、鬼艷鍬形蟲、紅圓翅鍬形蟲、大紫蛺蝶、寬尾鳳蝶、曙鳳蝶等。 鳥類方面則有藪鳥、五色鳥、紫嘯鶇、藍腹鷴、鉛色水鶇、黑枕藍鶲、白耳畫眉等



擁抱自然 回歸蒼翠 沈浸安逸國度
給自己一個向山林告解的理由
為捨棄塵囂落一個最好的註解

讓肌膚親近大地最優值的湯泉
讓味蕾嚐盡人間最美的鱘魚臻品
將心靈安置森林之間
是享受 是滿足 是眷戀

一切悠遊盡在 新竹尖石峇里森林溫泉渡假村